Lehrkraft und PraktiktikantIn für DaF in Bogotá, Kolumbien gesucht

Das Benim Yolum Netzwerk für türkisch-deutsche NachwuchswissenschaftlerInnen sucht bietet Praktika und Kurzzeitdoenturen an der Türksch-Deutschen Universität Istanbul (TDU).

Das Institute of European Languages in Lucknow (Indien) bietet bezahlte DaF-Praktika u.a. an der örtlichen Montessori-Schule und der Universität an.

Das Goethe-Institut Peking sucht DaF-Honorarlehrkräfte für die Niveaustufen A1-C1 im Umfang von 25 UE/Woche.

Freiwilligendienst „Kulturweit“

Die Goethe-Institute bieten im Rahmen des UNESCO-Programms „Kulturweit“ 6–12-monatige Aufenthalte in vielen Ländern der Welt in verschiedenen Bereichen der Sprach- und Kulturarbeit an (Hinweise zur Bewerbung für das kommende Jahr finden Sie auf der Seite des Goethe-Instituts.

Der Pädagogische Austauschdienst der KMK bietet 6–10-monatige Fremdsprachenassistenzzeiten in Frankreich an.

Die Sprachschule Studio Mondiale in Darmstadt sucht eine DaF-Lehrkraft.

Studierende der Germanistik und des Faches Deutsch als Fremdsprache können einPraktikum am Insitut für Sprachwissenschaft der Universität Tromsøabsolvieren.

Bei der in Darmstadt ansässigen Stiftung ZUSAMMEN_WACHSEN können Praktika durchgeführt werden. Auskunft erteilt .