DaF-Praktikum in Odense (Dänemark)

Das Institut für Sprache und Kommunikation schreibt für das Frühjahrssemester 2022 ein DaF-Praktikum aus. Bewerbungen werden bis zum 25. Oktober angenommen. Näheres entnehmen Sie bitte der Ausschreibung (wird in neuem Tab geöffnet).

Lehrkraft und PraktiktikantIn im SPRACH-Institut in Bogotá, Kolumbien gesucht

Das Benim Yolum Netzwerk für türkisch-deutsche NachwuchswissenschaftlerInnen sucht bietet Praktika und Kurzzeitdoenturen an der Türksch-Deutschen Universität Istanbul (TDU).

Das Institute of European Languages in Lucknow (Indien) bietet bezahlte Praktika und online-Praktika an.

Das Goethe-Institut Peking sucht DaF-Honorarlehrkräfte für die Niveaustufen A1-C1 im Umfang von 25 UE/Woche.

Freiwilligendienst „Kulturweit“

Die Goethe-Institute bieten im Rahmen des UNESCO-Programms „Kulturweit“ 6–12-monatige Aufenthalte in vielen Ländern der Welt in verschiedenen Bereichen der Sprach- und Kulturarbeit an (Hinweise zur Bewerbung für das kommende Jahr finden Sie auf der Seite des Goethe-Instituts.

Der Pädagogische Austauschdienst der KMK bietet 6–10-monatige Fremdsprachenassistenzzeiten in Frankreich an.

Stellenangebot für DaF-Lehrkraft in Darmstadt

Die Sprachschule Studio Mondiale in Darmstadt sucht eine Deutschlehrkraft (wird in neuem Tab geöffnet) und eine Prüfungsaufsicht (wird in neuem Tab geöffnet)

Studierende der Germanistik und des Faches Deutsch als Fremdsprache können einPraktikum am Insitut für Sprachwissenschaft der Universität Tromsø (wird in neuem Tab geöffnet)absolvieren.

Bei der in Darmstadt ansässigen Stiftung ZUSAMMEN_WACHSEN können Praktika durchgeführt werden. Auskunft erteilt .